BOLINHO DE MANDIOCA COM MORTADELA MINU

BOLINHO DE MANDIOCA COM MORTADELA MINU

Ingredientes:

- 350g de manteiga

- 500 g de mandioca cozida e limpa

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada

- 2 colheres (sopa) azeite

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 200 g de Mortadela Bologna Minu bem picada

- 1 colher (chá) de alho picado

- 2 colheres (sopa) de salsinha

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- Óleo para fritar

 

Como fazer a massa:

·         Em uma panela, derreta a manteiga e amasse a mandioca.

·         Acrescente o leite.

·         Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem.

·         Tempere com sal e reserve.

 

 Como fazer o recheio:

·         Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a bologna Minu.

·         Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.

 

Montagem

·         Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado.

·         Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.

 

Fritura

·         Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180ºC.

 

Dica: Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.